请问混合喂养的宝宝厌了吃奶粉怎么办?一直让宝宝又吃母乳又吃奶粉,现在不愿意吃奶粉了啊。

其他答案

一般孩子都会这样的,也是正常现象,可以换个牌子试试看啊。合生元倒是一个不错的选择。现在它还加入了新的配方,好像是SN-2 PLUS™。我看新闻说这个对宝宝更好,营养更均衡,而且宝宝情绪也会更好。

厌奶期是存在的,但是也不排除孩子不喜欢这个味道的奶粉了,不妨给宝贝换一个品牌试试,我觉得安吉兰德奶粉口味也是比较清淡,唯独就是不腥,易消化,你可以给孩子选购试试
喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。 原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原?:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。 方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。