我嘴巴老是上火怎么办啊?月子里总是嘴巴上火,牙龈肿痛的,大家说该吃些什么缓解啊?

其他答案
除橘子、芒果等水果性热发火外,其他水果,如苹果、桃、香蕉等都可以起到清热排火的作用。荸荠既是水果,也可配菜吃,能缓解哺乳妈妈心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的现象;杨桃清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的妈妈最适合吃它。
多喝水可以缓解的,多吃点新鲜蔬菜水果比较好的,饮食要清淡一点。一般是发炎上火了吧,注意口腔清洁,孕期,哺乳期都是不能用药的。