牙龈出血是上火吗?怀孕5个月,最近早上起来刷牙牙龈都会出血的,不知道是什么原因导致的。

其他答案
你好,孕期牙龈出血是缺钙的表现,孕期一定要补充钙片来使胎儿营养摄入充足的,孕期饮食上要荤素搭配,营养均衡。
怀孕了,孕激素的影响会导致牙龈松动,非常容易出血的。换更柔软的牙刷,轻轻刷。平时要多补充维生素,多吃些水果,五谷杂粮类,豆类,的食物,
怀孕期间出现这样的情况应该是上火引起的,自己平时适当的注意饮食尽量清淡一些,