孕妇做唐氏筛查查什么啊?家庭经济条件不是很好,不想做这个检查可以吗?

其他答案
孕期做唐氏筛查最佳时间是十六周至二十周,主要是空腹去医院抽血做化验,排查胎儿先天性疾病。
这个检查不是太贵的,建议宝妈还是做一下吧,可以检查一下宝宝,是不是有畸形
唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。