新生儿什么时候剪指甲?听家里人说宝宝不剪了不好,会容易钻风是不是?多大就可以剪了?

其他答案
可以哦,建议看宝宝的指甲的情况了。一般满月以后才可以给宝宝剪指甲的,看情况就可以了。
你好,这个只是迷信的说法,如果担心宝宝会抓花脸的话,你可以在他睡着的时间剪的!
在新生儿熟睡的时候剪指甲较佳,长了就可以剪掉,避免宝宝抓伤脸。迷信的说法是不取的。
新生儿的指甲特别的嫩,可以剪短一点的,要注意宝宝不要弄伤自己的脸,
新生儿可以剪指甲的,那种迷信的说法不可取的,宝宝不剪指甲的话容易藏细菌,而且宝宝会抓伤自己,所以建议及时给宝宝剪指甲的。
你好,新生的宝宝是可以剪指甲的。一般出生后妈妈就可以给宝宝剪指甲,以免宝宝自己抓伤自己,甚至有可能感染。
一般长了就可以给剪了。如果不剪很容易抓到宝宝的脸的,
新生儿可以没满月的时候就要剪指甲了,不然指甲太长,容易把自己弄伤的。。