孩子缺锌缺铁应怎样补呢?孩子有点缺锌还有点缺铁额,怎么补最好啊

其他答案
贫血,最好还是食补安全放心一些的的,可以多吃红枣,猪肝,瘦肉来补充一下的,均衡饮食,荤素搭配的,还要好好休息的了。
这个问题一般的还是得在医生的指导下吃点药补下的才行的啊,多喝水的吧,多吃点动物肚脏的
建议你给宝宝食补药补同时进行。 在食物中,钙来源于奶制品、鱼、核果类、深色绿叶蔬菜等;而动物的肝脏、肉、禽、蛋黄、豆类中含铁量较多;锌则在肉、鱼、蛋、虾皮、核果等食物中含量多,父母亲只要合理选择,及时补充,相信你的孩子都能健康地成长。另外吃一些补钙补锌的药品,补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。
如果缺锌,缺铁的话,就要多给宝宝吃点坚果之类的,或者是海产品,贝壳之类的,这些都是补锌的,缺铁的话就多给宝宝吃一点,红枣,花生,黑木耳之类的,还有动物的肝脏
你好。可以给宝宝选择补充钙铁锌的口服液。直接吃钙铁锌的效果可以比食补快一点,比较好。
含锌较多的食物:海带、奶类、蛋类、牡蛎、大豆、茄子、扁豆等。严重的可以开点药剂,调理会快一点。缺铁不严重的话辅食可以添加蛋黄、动物肝脏、鸭血、黑木耳,红枣泥等。咨询都是不错的,严重可以去医院开点药剂哦。