孕妇烧心怎么办?会不会危及宝宝的健康?吃什么药可以治疗这种状况?

其他答案
孕期定期做检查的,有问题医生会告诉你的。孕期的时候营养全面均衡,规律进餐,少量多餐,保证宝宝发育的需要,孕妈妈体重适当增长。
孕妇烧心一般在孕晚期明显,这是胎儿越长越大,压迫到孕妈妈的胃了,留给食物的空间越来越小,括约肌在激素的作用下也会变得松弛,这些变化会使胃酸容易回流到食道里,引起不舒服的灼热感觉,这不会危机到宝宝的健康,也不用吃药治疗,会在产后恢复正常,少食多餐,不要使胃部过度膨胀,能减少烧心的次数。
可以从调整饮食习惯着手。少吃多餐可以防止你的胃过饱并向上顶横隔膜。尽量在午餐的时候吃主食,并把晚餐提早一些吃。
可以喝点热粥,小米粥。少吃多餐,少油腻吧,多吃点好消化的食物比较好的,饮食要清淡点可以缓解的。 多运动,多活动,也会加快肠胃蠕动的哦。