50天婴儿一天大便几次正常呢?我家婴儿现在都是一天一次的,会不会太少了?

其他答案
五十天的婴儿一天的大便量大概在一到三次,你家宝宝一天一次,是不是上火了,如果是上火了,就要给宝宝多喝点水,就可以缓解。
0~ 4个月 1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。 2、人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。但相对成人来说还是比较软的。