用母乳给婴儿洗脸好吗?不知道有没有宝妈试过用母乳给宝宝洗脸的?

其他答案
不知道宝宝现在多大呢?如果是6个月前的婴幼儿,那么是不建议使用母乳为宝宝洗脸或涂抹的,因为这个时期的宝宝皮肤太过娇嫩,母乳营养丰富且比较粘腻,极为容易滋生细菌,如果使用母乳为宝宝洗脸的话,容易导致宝宝皮肤发生过敏现象。若是6个月过后的宝宝,那么可以先尝试进行涂抹,待皮肤吸收后再使用温水进行清洗。不过建议最好不要用母乳为宝宝洗脸,小孩子的皮肤本来就已经很好很嫩的,只需要使用温开水进行清洗就好,冬天的话洗澡后就为宝宝涂抹些润肤露。
最好不要用奶水给婴儿洗脸,奶水里面油油的宝宝会不舒服的,最好还是用清水给宝宝洗脸,洗过了比较干爽一点。