宝宝几个月可添加辅食呢?我的孩子纯母乳的,现在4个多月,想加辅食可以吗

其他答案
纯母乳喂养最好时间长一点比较好,一般六个月后添加也不晚的哦,四个月可以吃一点点的
一般 宝宝在4个月的时候就可以添加米粉了,我家宝宝也是这个时候添加的特福芬米粉,质量有保证,宝宝吃着消化吸收也是很好。
纯母乳喂养的宝宝6个月添加辅食,开始可以从简单的辅食添加,如:米粉,果泥,菜泥等,一开始辅食,量不要太多,少量添加,观察宝宝排便,皮肤,精神等,要是没有任何不适,在慢慢提高辅食的量,我家有在吃多美滋蓝莓泥,宝宝很爱吃的,很细腻。
一般4个月就可以添加了,添加的时候要注意1.辅食品种从单一到多样 ,一次只添加一种新食物,隔几天之后再添加另一种。万一宝宝有过敏反应,您便可以知道是由哪种食物引起的了。2.辅食质地由稀到稠,首先开始给宝宝选择质地细腻的辅食有利于宝宝学会吞咽的动作,随着时间推移,逐渐增加辅食的黏稠度,从而适应宝宝胃肠道的发育。3.辅食添加量由少到多,开始时只喂宝宝进食少量的新食物,分量约一小汤匙左右,待宝宝习惯了新食物后,再慢慢增加分量。4.辅食制作由细到粗,开始添加辅食时,为了防止宝宝发生吞咽困难或其他问题应选择颗粒细腻的辅食,随着宝宝咀嚼能力的完善,逐渐增大辅食的颗粒。
宝宝四个月就可以添加辅食,添加初期要吃流质和糊状的时候,像米粉 米汤之类的,宝宝添加辅食要有这个循序渐进的过程,一种食物添加三天观察没有过敏反应吃三天在添加另一种。慢慢添加些粥,烂面条,蒸鸡蛋
纯母乳的宝宝是建议六个月以后再添加辅食。如果是混合喂养的宝宝建议四个月添加辅食。宝妈你宝在等两个月在加就可以的,现在有点早的。别着急。
要六个月左右添加,太早的话宝宝肠胃弱怕对他的身体有影响,等添加辅食的时候可以选择较容易消化的食物,如稀饭面条等
小宝宝最少要在四个月后才可以添加辅食的,刚开始要从稀到稠 从少到多的添加,可以先添加米汤或者米粉的,一定要是很稀的
宝宝6个月之前还是应该以纯母乳为主。到了6个月之后可以适当的添加一些辅食。