孩子厌食不吃饭怎么办?宝宝现在一岁半不爱吃饭也不爱吃别的,都是一两口这该怎么办?

其他答案
尽量均衡饮食,荤素搭配,变化花样把饭菜做到色香味俱全的了,可以等宝宝饿的时候来吃的,这样的话会引起宝宝的胃口和兴趣来吃的了。
有些缺锌了,可以给孩子吃些伊分子的育辛特蛋白锌就好,安全效果挺好。生活中注意培养宝宝养成不偏食、不挑食的饮食习惯,保证摄入丰富而均衡的营养,食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物。
宝妈,孩子厌食不吃饭有可能是缺锌引起的呢,儿童锌缺乏会经常感冒、抵抗力差、不爱吃饭,挑食厌食、头发枯黄、指甲两侧有肉刺、容易出汗、多动,孩子锌缺乏的原因1.先天储备不良2.摄入不足3.食物中锌利用率较低。孩子平时不挑食也会缺锌的原因与食物烹饪过程中锌元素是非常容易流失有关,还有就是锌的利用率不高,可以给孩子吃点伊分子的育辛特蛋白锌呢,适合宝宝稚嫩的胃肠道吸,而且是生物锌,安全很容易吸收的。锌可以促进生长发育,增加免疫力,提高食欲的。
给她喝一些妈咪爱!或者给宝宝吃酸奶,酸奶内的菌群调节宝宝的肠胃十分好使!我家宝宝都是用酸奶调理肠胃的!消化和大便都很正常!还有要让宝宝和大人在一个桌子上吃饭,让他看大人吃饭的样子学习,而且大人不要说这不好吃那不哈吃的!宝宝会听这并记住的!菜要做的多元化,不要让宝宝总吃一种食物,时间长了他会厌误的!
应该注意食物烹调的变化。孩子不想吃饭,可以让他换换口味,平时应该尽量不让宝宝吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品,以清淡为主。