婴儿缺铁性贫血怎么办啊,为什么新生儿就会有这种情况的啊,吃什么补血快的啊?

其他答案
小宝宝贫血是需要药补的,因为宝宝吃辅食的种类比较少或者是没有添加辅食了。药补贫血可能会更快一些的, 遵医嘱来使用药物了。
先天性储铁不足吧。可以给宝宝药物补血,三个月以上可以服用复方红衣补血口服液。太小的话如果母乳最好还是宝妈用补血的药物让宝宝间接吸收。
宝宝贫血可以给宝宝多添加含铁量高的食物,如菠菜,动物的肝脏,肉类,蛋黄等等,可以煮一点猪肝瘦肉粥给宝宝吃,如果是母乳喂养妈妈的饮食也要注意,要定期去医院复查是否贫血
主要有可能是由于遗传的原因,或者宝宝营养不足,平时的话只要给宝宝多补充营养就好,给宝宝多喝一些汤,然后可以多补钙,多补锌