孩子睡觉磨牙怎么办?已经半个多月了,几乎每天晚上都会,怎么回事?

其他答案
孩子磨牙大部分都是肚子里有蛔虫,这时候要带去医院检查下大便比较好,平时吃东西要注意卫生。
孩子晚上睡觉磨牙有但不一定全是因为寄生虫。 比如孩子睡觉前看电视太兴奋,或者因为哭闹让情绪很紧张、压力很大,睡熟后,神经系统仍然出于兴奋状态,很容易引发磨牙。 也有孩子晚餐吃得过饱,或者临睡前加餐量大,这样会让孩子的消化系统负担过重,即使睡着了,胃肠道也要加班工作,咀嚼肌随着一起运动,就会磨牙。 还有的孩子口腔的咬合关节发育异常,嘴巴闭起来时,牙齿之间的位置并不协调。到入睡后,就会通过磨牙来对抗咬合障碍。
宝宝这是错配造成的,平时多给宝宝吃含钙的食物。可以给宝宝吃补钙药剂
孩子晚上睡觉磨牙有可能是因为消化不良引起的,也有可能是因为,肚子里面有蛔虫。或者是缺钙。平时一定要给孩子补充钙片,另外可以去药店买两片打蛔虫的药给孩子吃。适当的给孩子添加益生菌,促进肠道吸收。