糖耐检查必须做吗?怀孕6个月了,排队做检查很辛苦,可以不做吗?

其他答案
你好,建议还是要做的,如果不做你就尽量的少吃糖分,到了孕晚期更要少吃才可以。
这个主要是怕孕妇患有妊娠糖尿病,高血压,其实平时少吃甜食,荤素搭配,合理饮食没关系,我周围的朋友都没做这项检查!体质不好的孕妈还是要时时监控自己的身体状况,
必须要做的,怀孕的都要做这个,血糖耐受的检查是对自己和胎儿负责的,如果有孕期高血糖什么的平时自己饮食就可以多注意调理好了。
一般的话是在四五个月的时候做的,我已经六个月的时候可以不用教他这个社会不一定要做,也可以选择不做