请问宝宝满月后必须剃头吗?家人说宝宝满月时要剃头才行,可是我不想宝宝没头发。

其他答案
可以剃头发的,但是不要剃光头的,要不然对宝宝的头皮不好的,容易晒伤宝宝头皮的,剪短了就行,平时注意干净卫生就可以的了。
不多可以不剃,那些都是以前的老思想了。我宝宝头发也不多,我都没给他剃。
宝宝刚刚满月头皮还是比较脆弱的,如果马上剃头很容易对头皮造成伤害的呢,建议还是等宝宝两个月以后再剃头吧,宝宝的胎发是一定要剃掉的,最好是找专业师傅来剃呢
宝妈你好,每个地方习俗讲究不太一样的,我们这里是宝宝满月后需要剃光头的,其实按照自己的意愿就好,既然讲究就按照来,都是为了宝宝好。
没有这个说法吧,剪不剪都由大人决定。
胎发是比较稀比较的,软的,建议宝妈还是给宝宝剃去比较好,如果宝宝觉得宝宝的头发不漂亮可以给稍微留一点儿
您好,这是由于地域差异的不同,所以习性也不相同。我的宝宝满月也没有剃头的
你好,宝宝满月了,是要剃满月头发的,只是有些地方一些习俗也可以不用剪头发的
你好,不是说宝宝满月就必须要剃头,这个没有必须得主要是每个月给宝宝剃一次头,对宝宝的营养这些会更好一些的,而且宝宝容易出汗,就会有很多痱子
这个是不规定的单,因为剃头的话,可以让宝宝长出更好的头发,所以的话,一般轻易剃头比较好,而且剃头之后可以洗掉头上的胎皮,但是不能太早给宝宝剃头,因为剃光头之后宝宝很容易感染细菌的