母乳宝宝什么时候断奶?宝宝一直吃的是母乳,现在一岁多,打算不吃奶了。

其他答案
一般都是八个月左右啊,平时可以到了四个月时就让孩子适当的吃些米粉或是稀饭啊,多喝些水,补些钙
如果有条件尽量自然离乳比较好毕竟母乳是宝宝最好的口粮。
宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。
如果宝妈不着急上班,可以给宝贝吃到一周岁,等春秋天的时候,给宝贝断奶,天气好,宝贝容易接受辅食。也不容易生病。我那时给宝贝吃到2周岁呢。