岁宝宝缺锌缺钙怎样补,食补还是药补呢,多晒晒太阳和多喝骨头汤能补吗?

其他答案
食补药补一起补,我们家宝宝吃虾,骨头汤,苹果,蛤蜊肉。还有给他吃的迪巧小儿碳酸钙和三精牌葡萄糖酸锌口服液,还有伊可新。
当然是食补了,也建议您食补。补钙,关键在于吸收。没有好的吸收,钙随着粪便和尿液排出体外,补了也是白补。所以,衡量一个好的补钙制剂的标准应包括:因为目前市场上补钙的食品、药品、保健品太多了,家长们担心如果没有选好钙,孩子补钙不吸收怎么办?禁食不合格补钙保健品。补钙要多吃含钙食物。如豆类及豆制品、奶类、鱼、虾、海带、紫菜、蛋类等。特别是豆类和奶类含钙较多,是优质的钙源,应坚持每日食用。养成喝牛奶的习惯。
宝宝如果缺钙的话可以直接补充钙片,另外也可以多吃含钙高的食物,比如每天早晚一杯牛奶,多喝点骨头汤,也可以。多吃,豆制品,好带,芝麻虾皮等含钙高的食物,另外也要多带宝宝出去晒晒太阳,促进钙的吸收。