婴儿添加辅食的顺序?给宝宝添加辅食不是说有一个顺序的吗?

其他答案
如果宝宝刚开始添加辅食,最好从米粉开始,米粉比较容易消化,一开始先要从少量到多,从稀到稠,每次添加最好就添加一种辅食,连续添加三天看看宝宝是否有不适应
首先是给宝宝添加米粉、米粥等流食 再次给宝宝添加碎菜碎肉 最后逐渐转变为大块食物
添加辅食的顺序最好是米糊-蔬菜泥水果泥-蛋黄肉泥鱼类等。添加辅食的原则是由稀至稠、由细至粗、由少至多、由一样至多样。每次只添加一种新的食材,观察几天确认宝宝没有出现过敏或腹泻等不适的话,再逐渐增加分量和添加新的食材。
一般的就是四个月后就是可以吃点米粉的啊,从少到多的啊,从单一到多样的就行的啊
宝宝上了六个月以后可以先添加一些米粉米糊这些好像画的是我,等宝宝适应一段时间以后再慢慢往半流质食物过渡像鸡蛋羹,画面这些就可以给宝宝吃了。
这个没有什麽顺序的,你想给宝宝吃什么都好,就是主要要吃一些比较容易消化吸收的,不能给宝宝吃太多东西,要慢慢添加才好,然后可以给宝宝吃水果蔬菜比较容易消化吸收的