宝宝湿疹怎样引起的呢?我好担心宝宝到时候会长好多的湿疹,想预防。

其他答案
我家宝宝也起过湿疹,不过现在好了,宝宝长了湿疹确实不好处理而且容易反复,宝宝皮肤又娇嫩不敢用刺激大的,那时就给宝宝用土豆片,确实缓解了不少,又用了贝安宁萱安益肤霜现在就好了,也没反复 宝妈不妨试试
婴儿病因较复杂,与多种内外因素有关,有时很难明确具体的病因。消化道摄入食物性变应原,如鱼、虾、牛羊肉、鸡蛋等致敏因素,可使体内发生Ⅰ型变态反应。此外,机械性摩擦,如唾液和溢乳经常刺激,也是本病的诱因。护理不当,如过多使用较强的碱性肥皂,过高营养,以及肠内异常消化等也可引起本病。某些外在因素,如阳光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维,外用药物,以及皮肤细菌感染等均可引起湿疹或加重其病情。所以这些东西都是要注意的。
婴儿湿疹的高度发病率也是由于患儿皮肤角质层薄,毛细血管网丰富,以及内皮含水及氯化物较多,因而容易发生变态反应。