9个月宝宝吃几顿辅食好啊?孩子不太喜欢吃辅食,现在就一天吃一顿。

其他答案
注意米粉上包装盒子上的配方,和水的比例等等,多注意就可以,切记不要太多,随着时间慢慢增加,我家宝宝吃的就是特福芬的米粉,特福芬的米粉富含宝宝生长发育所需的多种营养素,有助于宝宝身体的健康成长
九个月的宝宝一天最少吃两顿辅食,因为现在孩子大了,吃一顿太少了,宝宝不喜欢吃辅食,你可以给他换着花样吃,像蒸鸡蛋,白米粥,瘦肉粥,鸡蛋汤,蔬菜泥粥,都可以给宝宝吃不要天天吃一样,这样宝宝就会爱吃了哦!
宝妈 ,我觉得不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7、8个月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。 在这里我给你个时间表参考一下: 第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右 第二顿 早饭 辅食米粉、粥、烂面类 早8点左右 第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右 第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点 第五顿 晚饭 辅食米粉、粥、烂面类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 到1岁左右,将第三顿改为粮食类。
一天的食谱安排如下: 6:00母乳或牛奶210ml 、小蛋糕一片 9:00 母乳或牛奶150ml、香蕉半个 12:00 鸡蛋碎菜面(面条25克、鸡蛋一个、青菜25克、食油四克、盐适量) 15:00 母乳或牛奶150ml、蒸山芋50克 18:00 稠州(米20克)、肉末豆腐(肉末、豆腐各25克、食油3克、盐适量) 21:00 母乳或牛奶210ml