孕37周肚子发硬发紧痛是宫缩吗?经常听到有妈妈说宫缩,不知道是不是就是这样的?

其他答案
你好,孕后期了出现肚子发紧,如果没有肚子疼,没有出血,没有破水的现象是正常的假性的宫缩的。
你好,是假性宫缩哦,平时要多注意休息,不要刺激肚皮引起宫缩,过了37周宝宝随时可以发动,多注意观察。
怀孕37周,腹部发硬,考虑可能为宫缩,这种宫缩无规律性,了无周期性,也不会有疼痛感。 到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。建议你严密观察,定期到医院进行复查,如有明显异常,及时到医院就诊。
亲,你这应该是假性宫缩,不用紧张的哦,偶尔一次是没事的,但也要观察肚子硬、紧绷的时间,若是老出现或者硬的时间较长,就去医院做一下比超,看看胎儿有无异常,平时避免劳累,适当的多休息,定期产检