请问宝宝什么时候可以竖抱啊?我以前一直是横着抱宝宝,他现在3个月了,可以竖着抱吗

其他答案
我的朋友说三个月左右就可以竖抱了
只要家长的拥抱姿势正确,那么宝宝3个月开始可以竖着抱了,前提是姿势正确,正确的拥抱姿势是家长的一只手托着宝宝的颈后部,把宝宝的头靠在自己的肩膀上,另外一只手要从宝宝的臀部揽过,手掌按着宝宝的背部,像宝宝吃饱过后为宝宝拍嗝的姿势那样竖着抱,姿势便是正确的,但是竖着抱的时间不宜过长。
你好,宝宝最好是五四个月之后在竖着抱比较好的, 这样对宝宝的脊椎发育没的害处的。
宝宝自己能够趴着抬头就可以了,不过最好是三个月以后吧
一般宝宝三四个月后就可以竖着抱了,因为宝宝三四个月后已经学会抬头了,是可以的啦
每个宝宝发育有个体差异,一般建议从宝宝二三个月开始,应把婴儿头竖起来抱,但要用手托住婴儿的枕部,避免头倒向一侧。
三个月以后的宝宝就可以竖着抱的了,但是脊椎还没有完全发育好,所以竖立时间不宜过长,而且在竖抱的时候大人的手一定要托住宝宝的背脊.