宝宝呛奶咳嗽怎么办好呢?我家宝宝还不到4个月大,是宝宝发育不好吗?

其他答案
给宝宝竖着抱一会就可以缓解了,给宝宝多喝些水了,竖着抱一会宝宝就可以了。给宝宝控制奶的流速了,不要呛到了。
宝宝呛奶是经常发生的一个问题,怎样母乳的时候要注意抱宝宝的姿势是否正确。
宝宝吐奶可能是喂养的方法不得当造成的,请放心.只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶.尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自 然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.
不是的,小宝宝被奶水呛着可能是奶水流量过大,吃奶瓶 的宝宝要检查一下奶嘴孔的大小,宝宝太小最好用十字孔的,防呛;如果宝宝吃母乳,喂奶时可以用食指和中指夹住乳房的上半部分以减缓奶水的流量。
我家宝宝小的时候也常因为我的奶水太冲被呛到咳嗽,每次一咳嗽我就马上将宝宝坚抱轻拍宝宝后背,如果宝宝无碍可继续喂奶,一般情况宝宝都是咳嗽几下就没事了,有时没吃奶宝宝也会咳嗽,因为宝宝口水较多,来不及吞咽,很容易咳嗽,妈妈不要担心,乱给宝宝服药。