排卵期怎样算的啊?我上个月的月经是20号,但今天已经是21号还没有来月经会不会排卵期也推后呢?

其他答案
排卵期和很多因素有关系的,比如月经周期,身体情况,个人情绪等等,可以用排卵试纸来测下排卵期的,我们一般会把排卵的前5天和后4天都一起算作是排卵期
一般都是按月经最后一天停经之后的,第九天是排卵期排卵期有10天。
这样的情况也有可能是自己月经不调引起的,自己也尽量不要给自己太大的压力了,
以月经周期为30天为例来算,这次月经来潮的第1天在9月29日,那么下次月经来潮是在10月29日9月29日加30天,再从10月29日减去14天,则10月15日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是从10月10-19日这十天为排卵期。