一岁半宝宝吃什么饭比较好?最近给宝宝做吃的都不会做的,怎么做营养搭配的好?

其他答案
其实一岁宝宝可以吃我们大人平常吃的饭,但是每次要少吃不要让宝宝吃得太多。
我觉得这个时候的孩子可以和大人一样,一日三餐,荤素搭配,均衡饮食。当然这个饮食要清淡,不要吃油腻的食物。
1岁半的宝宝是该慢慢,以吃些粮食为主了,如果怕宝宝吃米饭不消化,可以先从喝粥,或者调浓一点的米粉开始给宝宝吃。 我家宝宝从一岁起开始喝粥为主,搭配着雅培的配方奶喝,每天三次,每次180毫升,后来慢慢增加面条、米饭、饺子。每天给他蒸一点肉饼汤或者鱼汤,(肉一般不超过50克,怕蛋白质过高宝宝不消化,不接受),有时候一个鸡蛋。
还是要喝奶为主的,辅食给宝宝多换换花样,菜泥,果泥,小米粥,烂面条,米粉,鱼肉类(消化不好的话可以先喝汤的)都可以的,做的软烂一点宝宝比较容易接受的。平时应该尽量不让宝宝吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品,以清淡 为主。看宝宝消化情况来加辅食。