两天大便一次算便秘吗?肠胃有点胀气,这样的情况吃什么排便好?

其他答案
不算。 便秘是指大便次数减少和/或粪便干燥难解,一般两天以上无大便,提示存在便秘。建议多吃蔬菜水果和红薯,尽量保持每天一次大便最好
两 天一次大便是正常的情况,根本不是便秘,正常人的大便一般是一天到两次或一两 天一次均可..所以你这种情况完全是正常的,平常继续注意上述饮食习惯即可,适当运动。
正常啊~可以早上喝杯淡盐水或者蜂蜜水!吃点健胃消食片