顺产后多久能洗头洗澡?已经过去两天了,现在朋友既没有洗头也没有洗澡,说是觉得很难受呢!

其他答案
当然可以洗的,要科学坐月子的了,产后一个星期身体恢复好了就可以的了,只要注意保暖,不要吹风就行的,我也有洗的,没有关系,不要太紧张的。
顺产之后的第三天就可以洗澡洗头了。要注意水的温度不宜过低,不要碰凉水。洗好之后马上用毛巾把头发上的水滴擦干再用吹风机把头发吹干就可以。
最少应该要过个一个礼拜吧,而且洗澡的话也不能用阴阳水,要把开水放温了再洗。
十几以后可以淋浴,注意别着凉,,恶露没干净前不可以洗头的,会影响恶露
顺产之后三天就能够正常的进行洗头洗澡了,不过建议洗头的时候千万不要吹了风,洗澡的时候要用淋浴,不能坐浴。月子期间一定要讲究个人卫生。
一般还是不要太快洗头吧,等过了一个星期后在洗比较好,因为生完宝宝后,毛孔都是扩张的,很容易感冒了哦
最少也要半个月吧,太早了对身体不好。祝宝妈健康
顺产一周后就可以洗头了,洗的水温不要太低,洗完之后直接用吹风机吹干,然后戴着帽子捂一会,天热,每天擦一擦身上也是可以的。