宝妈们胎动怎样数呢?我都不会数宝宝的胎动的,有好的办法吗?

其他答案
就是宝宝动一次就是一次胎动了。一般情况下,四个月可能会感觉到胎动的,每个人感受到胎动的时间都是不同的,只要胎儿健康就可以了。
早、中、晚抽三个小时比较安静的环境下,采取舒适的姿势,最好是在宝宝醒着的时候数胎动,宝宝从开始动到停算一次胎动,三分钟之内的连续动作只能算做一次胎动,间隔时间要3分钟,3分钟之后宝宝再动才算第二次胎动。这样一个小时动3-5次也就是正常的
胎动的计数方法为:每天早、中、晚各数一次,每次1小时;3次相加为3小时,再乘以4,为12小时。若胎动计数>30次/12小时为正常;若<10次/12小时,提 示胎儿缺氧。但是有的时候,胎动要是不明显,或者孕妇不去特别注意它的话,会感觉不到,这样误以为没有胎动,观察看看吧。