一岁多宝宝晚上睡觉总是踢被子,一给宝宝盖了被子,马上就踢了,怎么办?

其他答案
现在天比较热,宝宝晚上睡觉容易踢被子,是正常现象,你可以把被子只盖上宝宝的肚子就可以了,腿,胳膊露在外边,没事的,只要宝宝肚子不受凉,就不会生病。
小孩子晚上踢被子一般是太热才会踢的,晚上只要不要给孩子盖太多被子(让小孩感到暖和就可以了),另外冬天睡觉的时候不要给小孩穿太多的衣服,以免因为太热而踢被子!
晚上睡觉不要给孩子盖过厚的被子。睡觉之前不要让孩子做剧烈的运动,另外晚上睡觉的时候要给孩子一个安静的睡眠环境,不要开灯。
可以给宝宝买个睡袋,这样就不用害怕宝宝踢被子而着凉了。睡袋的话要尽量选择质量好一点的。