月子里可以洗头洗澡吗,我总是感觉很辛苦,请问有人知道这个事情吗?

其他答案
可以的,但是要注意保暖了。应该科学合理的坐月子就可以了,保证充足的睡眠了, 多喝些热乎的水了吃些营养丰富的食物,好消化的食物了。
这个具体还是要根据自己的身体情况来判断,如果身体恢复得比较好应该就不再有什么太大的问题
1.产妇在分娩时大量出汗,产后代谢旺盛,许多代谢的废物要排出体外。 产妇出汗很多,还有恶露不断排出,再加上产后泌乳,乳房胀,还会滴奶水,不及时清洗,会使汗液奶渍及污垢在皮肤上堆积,容易出现皮疹。 2.产妇分娩后体力消耗大,抵抗力降低,容易引起皮肤感染。因此产妇要比平时更讲卫生才对,也就是说产妇洗澡是非常重要的。 3.只有及时洗澡,才可使身上清洁和促进血液循环,加速新陈代谢,促进汗腺孔通畅,有利于体内代谢,废弃物通过汗液排出,还可以调节自主神经,恢复体力,解除肌肉和神经疲劳。
最好不要洗,我邻居就在月子的时候洗头洗澡,现在落得一身毛病,天气一有点风她就浑身疼。
你好,产妇在过了半个月以后是可以洗头洗澡的呢,注意使用热水,及使用毛巾擦干