宝宝拉大便费劲怎么办呢?我的孩子1岁多了,最近总是这样,是便秘吗?

其他答案
宝宝大便费劲是便秘了哦,可以多喝水,多吃水果蔬菜的哦,或者可以吃点益生菌调理下肠胃
可能是宝宝便秘了。平时多给宝宝喝水。可以用点妈咪爱来调节一下。注意多按摩肚子。
这是宝宝便秘才会引起拉大便费劲,平时要让宝宝多喝水多吃含纤维素高的水果可以软化大便,预防便秘。苹果鸭梨香蕉都是含纤维素高要让宝宝多吃,早上空腹喝一杯温开水洗洗肠胃。
宝宝便秘的话,可以多给宝宝喝点温开水,妈妈也可以顺时针按摩宝宝的肚子,促进肠蠕动,另外也可以给宝宝添加点益生菌,调节肠道促进吸收。如果是母乳的话妈妈的饮食也要清淡。
小宝宝出现这样的情况多半是上火引起的,自己平时可以选择适当的让宝宝多喝一些温开水
宝宝拉大便费劲是排便困难,便便干硬的情况下是便秘了,喂点妈咪爱或是多喝水就好了。