儿童缺锌吃什么食物补锌,宝宝吃什么食物补锌?

其他答案
孩子补锌首先要从饮食方面着手,平时常吃点瘦肉、鱼肝、鸡蛋、虾皮、花生、核桃、杏仁、苹果、枣、柠檬水果。如果缺锌明显的是可以选择吃些蛋白锌的。
吃些牡蛎、动物肝脏、肉、蛋、鱼以及粗粮、干豆等含锌丰富的食物。另外,常吃一点核桃、瓜子等含锌较多的零食,都能起到较好的补锌作用。
补锌食物比较好的有瘦肉,牡蛎,花生,核桃,蛋黄、苹果、黑鱼、鱼肝、鲶鱼、黄豆、海带、杏仁、小米、松子、小白菜、虾皮、芹菜、芝麻、蘑菇、茄子。也可以给孩子吃些育辛特蛋白锌的,就是伊分子锌硒宝,多喝开水,喝些苹果汁、纯牛奶什么的,多吃水果蔬菜。食谱有花生红枣小米粥、拔丝苹果、黑鱼炖豆腐、白菜炖豆腐、干贝水晶鸡、蘑菇鸡蛋汤。
你好孩子出现缺锌的现象可以在饮食上多吃板栗动物肝脏,紫菜,鸡蛋黄瘦肉羊肉牛肉补充
一般的话可以多吃花生、芝麻、可可、鱼、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品、猪肉、牛肉、羊肉、肝、蛋、奶等食物