小孩贫血吃什么最补血?宝宝现在一岁了能吃什么补血的?是不是平常可以食补一下?

其他答案
小孩子贫血严重可以吃点补血药,平时饮食多吃瘦肉,猪肝,红枣的,红枣最好是煮熟吃,要不容易上火的哦!
贫血一般都是缺铁性的,可以给孩子吃点补铁的口服液,如果长期贫血容易导致宝宝免疫力低会经常生病。食补只是在平时生活中可以预防,起不到补的作用。
如果贫血不厉害的话就采用食补的方法,比如说多吃鸡蛋黄,动物肝脏,黑木耳,西红柿,黑糯米类的食物。如果宝宝还吃母乳的话,就妈妈多吃些补血的这些食物。