生完小孩子子宫多久收缩好?书上说一般42天的时候子宫就收缩好了,是真的吗?有宝妈知道的吗?

其他答案
这个一般是一周左右就会好一些了,有的人可能恢复的时间会更久一些了,都是属于正常的。
一般是完全收缩需要42天,那天也要回医院复检的,照过b超确认后就可以过正常的生活了!
我也是从书上看的,我觉得子宫恢复是需要一个过程的,一般一百天之内都要特别注意!祝宝妈健康!!