孕周怎样算?怀孕几周医生是怎么知道的?一般产检就会被告知呢。

其他答案
怀孕的话是从最后一次月经的第一天开始算的,一共是四十周的,二百八十天的,提前或者推迟半个月都是正常的了。
孕周是从末次月经开始算,一共是四十周,这个你自己也可以算的。
怀孕几周是从你最后一次来月经开始算起的,整个孕期需四十周也就是十个月,孕期四周为一个月。
孕周主要是以你末次月经的第一天算起的,经过四十周也就是两百八十天,就是你的预产期。