怀孕期间为什么会便秘呢?是所有孕妇都这样,还是因人而异呢?该怎么治疗便秘?

其他答案
怀孕以后受激素改变以及肚子越来越大,挤压了肠胃的空间容易引起便秘的,越到后面越容易便秘,所以要预防,每天要养成排便的习惯,同时要多吃一些蔬菜水果,适量的运动。
大多数孕妇都会便秘的,平时要多喝水,饮食要清淡,多吃青菜水果,不吃上火的食物
这个是因人而异的。孕妇在怀孕期间便秘的话,可以常喝蜂蜜水,缓解便秘,另外,也要多吃含高纤维素的水果和蔬菜,比如芹菜,黄瓜,玉米,香蕉等等。促进肠蠕动,促进排便。平时多喝点温开水,适当的运动。