小孩体温38度算发烧吗?今天我在家里给小孩测量了温度发现是38度,请问这是不是发烧了?

其他答案
低烧,可以多喝水,物理降温,贴降温贴,用温水擦身的,好好休息一下的,三十八度五以上就是高烧的,要吃退烧药。美林安全放心些的。高烧不退的话就最好要赶紧去医院检查一下,对症治疗的了。
三十八度是发烧了,要给宝宝喂点退烧药在配合着物理降温,多给宝宝喂点水,如果不退就要去医院了。
宝宝体温比较高,如果宝宝没有异常反应就没事的
体温超过37.5度就算发烧,这个时候可以给小孩洗个温水浴降温,也可以贴一个退热贴,尽量多给孩子喝点温开水。