40天小孩拉肚子怎么办?我家小孩已经40天了,这两天他拉肚子,宝妈们,这是怎么回事啊?

其他答案
受凉了,要注意保暖,可以喝口服补液盐来补水的,以免脱水的。可以贴丁桂儿脐贴驱寒的,喂妈咪爱调理一下的,好好休息慢慢会好的了。
宝宝拉肚子期间要多喝点温开水。可以给孩子吃蒙脱石散。在拉肚子期间要注意饮食要清淡。母乳的话妈妈的饮食要清淡。也要注意宝宝屁屁的清洁,防止尿布疹。
宝宝腹泻母乳妈妈要注意饮食健康,注意卫生,平时注意不要吃生冷,油腻,辛辣的食物哦,多喝水,以免宝宝拉稀脱水,可以吃点妈咪爱或者是思密达,蒙脱石散等。