小孩一岁胆子小怎么办啊?每次到外面去碰到生人就很害怕,一逗他就哭,这是怎么回事呢?

其他答案
这个是宝宝缺乏安全感的表现,这个是正常的,没事,都是这样子的了,好好安抚下的,大一点就好的。不要太担心的了。
宝宝缺乏安全感,尽量的多陪伴宝宝,不让宝宝自己玩,尽量的让宝宝在自己眼皮底下玩,在目光所能看到的范围内,多接触小朋友,和同龄的宝宝玩,多和宝宝说话,交流,就算他听不懂,多抚摸宝宝的皮肤,亲吻宝宝,多说几次你爱他。
宝妈你好,有的宝宝比较怕生不是胆子小,所以不用担心,这是正常的
多锻炼宝宝,去人多地方玩,多接触外面的世界,慢慢的就会好一点啦,我家宝宝现在之前也差不多
平时一定要让你的孩子多和外人接触游戏,这样,接触得多了,孩子自然渐渐放开了。
宝妈平时应该多带宝宝接触其他人,多带到熟悉的人的地方去玩,让宝宝多点互动
可能是孩子与外界或外面的人接触的少。多鼓励,提高孩子的自信心。多带他到人多的地方玩,平时也多鼓励他跟小朋友玩