宝宝胆子太小怎么办?我家宝宝2岁了,胆子很小,看到生人就哭,怎么办啊?

其他答案
平时可以多带孩子接触一些小朋友,鼓励孩子自己去交一个好朋友,带好朋友来家里做客,慢慢来吧,不要逼着她和人打招呼
这个是宝宝缺乏安全感的表现,这个是正常的,没事,都是这样子的了,好好安抚下的,大一点就好的。不要太担心的了。
这种情况那就是宝宝接触的生人太少了,你可以多带宝宝出去,见到生人的时候,适当的引导宝宝,我家宝宝一岁之后也是见了生人就哭,现在我经常带宝宝出去,情况已经有很大的改善。
其实如果孩子胆子小的话,建议平时宝妈还是要多带他去公园跟小朋友多玩玩,因为如果一直都是一个人的话就会引起胆子小,而且内向的!
平时要多带孩子出去和其他小朋友一起玩耍,如果孩子一开始不敢,父母可以拉着孩子的手一起去,渐渐的孩子的胆子也大起来了