五个月婴儿三天不拉屎怎么办?我家婴儿经常都是三四天才大便一次的,这是习惯性便秘吗?

其他答案
我们家宝宝也这样,三个月之后才这样,只要精神状况,发育都没有问题是没事的.给他喝些果汁吧,三个月该喝了
宝宝三四天拉一次大便的话,注意观察大便的质量是否合格,如果大便正常的话,那就不属于便秘,平时可以吃点儿益生菌调理肠胃吸收
这个上火的,可以多喝水,不要吃上火的东西的,房间要保湿通风的,帮宝宝顺时针按摩一下肚子,吃妈咪爱调理下肠胃的。不要太紧张的了。
你好 宝宝3天不便便是不正常的,有可能是,消化不良引起的便秘可以顺时针给宝宝按摩按摩小肚子有利于缓解的。
宝宝三四天才大一次便,这是属于轻微的便秘症状,如果是纯母乳喂养的话,建议妈妈喝一些金银花露水
如果是纯母乳喂养的话就是宝宝攒肚不是便秘一般不需要处理的,如果是奶粉喂养的话宝宝还有可能是上火引起的不让宝宝多喝点水。
这也不一定就是便秘,如果拉的大便比较软,拉的时候不费劲就不是便秘,不用担心
正常,这个是宝宝攒肚子的表现,我家宝宝每次这样就会拉屎拉的便便质量特别好,很浓稠,没有奶瓣
如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝,还有加辅食的话要多喝水就可以缓解的。可以按摩下宝宝的肚子,可以促进肠胃蠕动的。少吃多餐