破腹产伤口愈合吃什么好的快呢?请问怎样护理比较好呢,注意什么事项啊?

其他答案
剖腹产的话,伤口愈合平时的话护理,医生会告诉的,平时饮食要注意,清淡,不要吃辛辣刺激的食物
要多注意休息,均衡饮食,荤素搭配的。不要吃生冷辛辣刺激食物,加强营养,多吃补血补气补钙食物来好好地调理一下身体的了。
剖腹产后一般3个月,伤口可以完全愈合,但至少要半年才能恢复。每天可以吃根香蕉,尽量多吃些营养的,但体形还是要稍微注意,如果与孕前反差太大,肚子上脂肪太多了,也不太好
这个时候尽量的吃一些汤吧,鱼汤,猪蹄汤都是有利于恢复而且又可以帮助产妇下奶的。
宝妈要清淡饮食,不要吃辛辣刺激性食物,多喝汤,要保持刀口处干净
只要多卧床休息,然后多喝营养汤就可以有利于恢复的,不要太劳累,注意休养,刀口很快就愈合的,还有就是一个叫鸽子红枣汤了,炖着吃, 这个不但可以补气血,还可以有利于刀口恢复的
可以经常吃黑鱼,促进伤口的愈合。侧切伤口一般在5到6天痊愈,伤口出现感染用碘伏消毒,用拔毒清创膏敷2到5日,在消炎用复方金花油或者珍珠生肌散愈合伤口。
我当时吃的黑鱼,据说这是伤口愈合快最好的食物。在护理方面,一定要注意不要让伤疤减少增生,不能二次创伤,减少炎症,不然伤疤会比较大。
多吃点高蛋白的食物,忌辛辣刺激的食物,不要碰着,保持干燥,慢慢可以恢复的,42天之内是不能同房的,剖腹产的话两三个月以后再同房比较好的。完全不痛的话要一两年的时间。
其实剖腹产是比较麻烦的,注意估计,不要吃鱼的,到时可以吃花胶的,有粘合的作用的!
想让伤口好得快,可以吃乌鱼汤,这是长伤口的,还可以多喝点鸽子汤呀、鸡汤等,都是不错的。