唐氏筛查检查能排畸吗?请问做唐氏筛查几个月做比较合适呢?具体需要注意什么。

其他答案
糖筛主要检查宝宝是否有唐氏综合症,大排畸是在六个月时的四维彩超
唐氏综合症是一种先天性常染色体异常疾病,胎儿会发生各种器官的畸形,围产儿死亡率也明显高于正常,且存活的新生儿智力明显低下。唐筛在孕14-20周抽血筛查,如可疑则需做羊穿进一步确诊。注意休息。
唐筛是检查胎儿智力问题的,一般早期唐筛12周左右可以做的,中期唐筛的话16-18周做比较好,不要超过20周吧,检查需要空腹的;