宝宝的奶瓶多久煮一次?我家一般一天煮一次,但最近工作太忙回家晚了,不想一天一煮,但是又怕对宝宝不好。

其他答案
宝宝的奶瓶,不想一天煮一次的话,也可以两天煮一次,但是每次吃过奶后都一定要刷,洗干净,每次喝奶时用热水烫一下,在冲奶粉哦!
一般一周煮一次彻底消毒,平时用开水烫一下、尤其奶嘴部分
一般是一天煮一次的,煮得时候奶瓶先煮(煮十分钟),然后再煮奶嘴(煮三到五分钟即可),时间煮久了只会把奶瓶和奶嘴煮坏而已
宝宝的奶瓶一般都需要每天都给宝宝清洗消毒的,不然很容易引起宝宝出现拉肚子这些情况
一般奶瓶每次用过之后都要消毒的,最好使用消毒锅消毒,特别方便的。
我一般是每天都要洗一次,然后吃奶后洗一次,如果只是纯喝水的话,会隔一天洗一次的
如果有时间,最好天天煮,没时间的话,每次洗好奶瓶也要用开水烫一烫才行。
 一天一煮有点密,但宝妈思想不错,如果实际情况少一次半次是没关系的哦。最要紧是清洗奶瓶要彻底清洗,不要有残留。洗完后用热开水再消毒一下。
一天一次的话奶嘴容易老化,也没这个必要,我们这里医院建议新生儿时隔天煮一次,每次先将奶瓶煮沸10分钟,然后放入奶嘴再一起煮5分钟即可,这是针对玻璃奶瓶