婴儿四天没大便怎么办呢?我家婴儿之前都是一天一次大便的。

其他答案
首先你先摸摸宝宝的肚子,看是不是有些发硬或胀,如果是那就是便秘了,可以吃一些妈咪爱等消化药。还可以每天帮宝宝按摩肚子,在宝宝肚脐下方,绕着宝宝的肚脐顺时针、逆时针按摩,帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。还可以 在宝宝水瓶里放一滴蜂蜜,一定要少,因为宝宝还太小。
首先你的观察你家宝宝小便的时候有没有使劲别的脸通红,要是没的话就不是便秘,宝宝攒肚子了,多给宝宝喝水。