二胎顺产还需要侧切吗?是不是只要婴儿达到一定的体重都是要侧切的?

其他答案
一般二胎的话,不会有侧切的,但是胎儿过大的话,有可能会撕裂伤口
你好,二胎顺产侧切不侧切,还要根据胎儿的情况来说的,如果胎头不是很大的情况下,是不需要的。
如果产妇会阴弹性好,胎儿不大,胎心正常,产道顺利,就不需要侧切。
这个要看具体的情况呢,如果胎儿过大就只能侧切,有的时候医生为了省时间也直接会侧切呢,具体的可以问一下医生