孕妇晚上腿抽筋是怎么回事呢?这是我第一次抽筋,是缺钙吗?现在还有补钙吗?

其他答案
缺钙的表现,孕妇在妊娠期,特别是第一次怀孕的妇女,有很多都会突然发生下肢小腿抽筋,这是因为当人体内血钙过低时,人体的神经肌肉兴奋性就会增加,出现肌肉收缩,如果这种呈现持续性的状态,就会引起抽筋,若表现为下肢肌肉时,则就是小腿抽筋。而在孕期之所以孕妇会缺钙,是因为怀孕后,胎儿在生长、发育过程中,特别是胎儿骨骼的发育,需要大量的钙质
宝妈 应该是缺钙了要服用钙片补钙,多喝猪骨汤。