怀孕前三个月吃啥好?有没有什么讲究?什么时候吃叶酸?

其他答案
您好,怀孕早期均衡饮食即可,除医生特别交代外不需要额外补充营养品,日常饮食中谷物食品可选面包、面食和糙米,水果选择新鲜时令水果,忌吃含糖分太高的水果,各种新鲜时令蔬菜,蛋白质可选择肉类、禽类、鱼类、蛋、豆类、豌豆、花生酱、豆腐和坚果等,也可选择一些低脂或无脂乳制品,例如牛奶、奶酪。叶酸至少怀孕前3个月每天补充0.4mg叶酸,一直到孕期结束。