叶酸什么时候吃比较合适啊?我打算要孩子了,但是不知道什么时候吃叶酸。

其他答案
叶酸最好从结婚后就开始补充,至少在怀孕前3个月开始补充,一直到怀孕后的前3个月,在怀孕中后期就需服用叶酸多维,因为怀孕中后期胎儿和母体都需要吸收更多的营养,而单纯的叶酸不足以补充孕妇所需,因此需补充含有多种维生素的叶酸。同时叶酸以及叶酸多维都需要选择规格为0.4mg的,每天一片,研究表明0.4mg叶酸能有效的预防神经管畸形率达85%。
叶酸是预防宝宝神经管畸形的,从准备怀孕开始前三个月就应该吃叶酸片,一直吃到确定怀孕之后满三个月,因为不知道什么时候能怀上,所以最好从准备要宝宝的时候就吃。
叶酸是怀孕前后三个月吃的,吃了可以预防胎儿畸形的了。不过不要过量就行。吃了安全放心一些的。我吃的斯利安的还不错的。
开始备孕的时候就可以开始吃了,可以预防胎儿畸形,怀孕后前三个月也要补充哦
孕前需要适当的补充一些叶酸,吃叶酸片可以有效的预防胎儿畸形。一直吃到怀孕的前三个月
怀孕前三个月开始吃,一直吃到怀孕的第三个月末就可以了