请问大家孕妇必须做唐筛吗?表姐怀孕四个月要做这个检查,我们都觉得可以不做。

其他答案
你好,现在很多都是做的,我觉得尽量还是做吧,也是对宝宝负责,如果没有做,万一宝宝有这方面的问题,不是全耽误了吗``要做妈妈咯,可不能怕麻烦啊`
孕妇是必须要做唐筛的,建议去做一下,唐筛主要是筛查染色体的,想要个健康的孩子,不在乎这一项检查吧,
这个检查,是必须要做的。唐氏综合症筛查,一般是在怀孕的16-20周进行,是抽取孕妇的血清,通过检测计算出先天缺陷胎儿的危险系数,如果高危的话,还需要做羊水穿刺。
你好 唐氏筛查是排除唐氏综合症的,为了胎儿的健康,是需要做的。是在孕16周到20周之间检查的。